Biscuits fourrés aux figues, aux noix et aux châtaignes

Publié le 18 Janvier 2015

Biscuits fourrés aux figues, aux noix et aux châtaignes

Biscuits fourrés aux figues, aux noix et aux châtaignes

Des biscuits très bons, très parfumés et faciles à réaliser. Ils sont rapides à faire mais il faut préparer la farce la veille afin que les fruits secs s'imbibent du rhum.

* Pour 20 biscuits :

* Pour la pâte :

-125 g de beurre mou

-80g de sucre glace

-250g de farine

-1 œuf

-1/2 cs de fleur d'oranger (facultatif mais cela apporte un plus)

-1 cs d'extrait d'amande (je n'en ai jamais mis)

* Pour la farce :

-15g de pignons

-15g de noix

-30g de châtaignes cuites

-30g de figue sèches

-2 cs de cognac (je mets du rhum à chaque fois car je n'ai pas de cognac mais je ne mets qu'1 cs. C'est excellent quand même)

-1/2 cc de cannelle

-70g de chocolat noir

--> La veille, coupez les fruits secs en petits morceaux, et laissez-les macérer dans le cognac (ou rhum) avec la cannelle tout une nuit.

--> Le lendemain : mélangez les ingrédients permettant de confectionner la pâte et pétrissez bien. Laissez reposer 30 min à l'air libre.

--> Préchauffez le four à 170° (th. 5-6)

--> Faîtes fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les fruits macérés et le cognac (hors feu). Placez au frais le temps de réaliser les 20 boulettes de pâtes.

--> Formez 20 boulettes de pâte. Sortez la pâte du frigo, incisez les boulettes et insérez une petite boule de farce à l'intérieur de la pâte.

--> Déposez sur une plaque à biscuits ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 min.

--> Servez les biscuits poudrés de sucre glace (on peut aussi les saupoudrer de cannelle).

Les biscuits se conservent très bien dans une boîte, plusieurs jours !

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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