Cake aux épinards et au fromage de chèvre

Publié le 27 Janvier 2015

Cake aux épinards et au fromage de chèvre

Cake aux épinards et au fromage de chèvre

Un très bon cake et une très bonne base de repas.

Si vous le réalisez avec des épinards surgelés, il faut les décongeler avant, ce que je n'ai pas pu faire, faute de temps.

Le résultat n'était donc pas parfait mais excellent quand même!

* Pour un moule à cake standard :

- 200g d'épinards frais ou décongelés à l'avance

- 2 petits crottins de chèvre

- 2 œufs

- 1 yaourt nature

- 8 cs de farine complète

- 2 cs d'huile d'olive

- 1/2 paquet de levure chimique

- 2 gousses d'ail

- sel et poivre

--> Préchauffez le four à 200° (th. 6-7)

--> Nettoyez les épinards, enlevez les queues et tranchez-les en lamelles d'environ 1cm de large.

--> Coupez les crottins de chèvre en lamelles.

--> Épluchez l'ail et réduisez-le en purée avec un presse-ail. Versez par-dessus l'huile d'olive et mélangez bien.

--> Dans une jatte, cassez les oeufs et battez-les à la fourchette. Ajoutez le yaourt et l'huile parfumée à l'ail, salez et poivrez.

--> Mélangez la farine et la levure, et ajoutez-les à la préparation en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux.

--> Dans cette pâte, versez les lamelles d'épinards et de fromage et mélangez bien.

--> Huilez légèrement, si besoin, un moule à cake et versez-y la pâte.

--> Enfournez et laissez cuire pendant 10 min. Baissez ensuite la température du four à 180° (th.6) et laissez cuire encore 20 min. Vérifiez que le cake est cuit en y trempant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

--> Ce cake peut se manger chaud ou froid



 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes, #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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