Cookies chocolat-cannelle

Publié le 18 Janvier 2015

Cookies chocolat-cannelle

Cookies chocolat-cannelle

Une recette qui m'a été transmise et à laquelle je tiens. Ces cookies sont excellents et bien parfumés.

* Pour 20 cookies :

- 150g de chocolat noir

- 180g de farine (on peut faire moitié farine, moitié son d'avoine c'est excellent aussi)

- 1 cc rase de levure chimique

- 1cc rase de cannelle (on peut facilement en mettre plus)

- 1oeuf

- 125g de cassonade (dans la recette initiale, pour ma part j'en mets 100g)

- 125g de beurre mou

--> Cassez le chocolat en morceaux. Mélangez la farine, la levure et la cannelle.

--> Mettez le beurre dans une jatte, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

--> Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau.

--> Mélangez avec le chocolat et la farine.

--> Posez la pâte sur du film alimentaire et rouler un boudin de 4cm de diamètre. Réservez 30 minutes au frais.

--> Préchauffez le four à 180° et coupez des tranches dans le boudin de 5mm d'épaisseur.

--> Enfournez environ 15min. Quand ils sortent du four, les cookies doivent encore être un peu mous, ils durciront légèrement en refroidissant mais seront moelleux.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

Repost 0
Commenter cet article