Curry de crevettes

Publié le 27 Janvier 2015

Curry de crevettes

Un très bon plat pour les amateurs de crevettes, de curry et de lait de coco. J'accompagne le curry d'un riz complet ou demi-complet al dente, épicé au paprika et au curry.

Pour 4 personnes :
- 600g de grosses crevettes cuites décortiquées (décongelées si elles sont congelées)
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 2.5 cm de gingembre frais, pelé et haché finement
- 1 cs de coriandre en poudre (ou en graînes)
- 1 cs de cumin
- 1 cs de curry (à vous d'épicer le plat selon vos goûts)
- 200 ml de lait de coco
- 125 ml de bouillon de légumes
- le jus et le zeste râpé d'1 citron vert
- 4 cs de coriandre fraîche ciselée
- sel et poivre

--> Faîtes chauffez l'huile dans une grande casserole, puis faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 4 à 5 min. Ajoutez la coriandre en poudre, le cumin et le curry et poursuivez la cuisson 1 min en remuant.

--> Ajoutez le lait de coco et le bouillon de légumes, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez frémir 2 à 3 minutes. Ajoutez les crevettes, le jus et le zeste de citron et laissez mijoter 2 minutes de plus jusqu'à ce que les crevettes soient chaudes.

--> Ajoutez la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Servez aussitôt (avec du riz par exemple).

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Viandes & poissons

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