Flan chocolat-noisette

Publié le 27 Janvier 2015

Flan chocolat-noisette

Flan chocolat-noisette

Un flan peu sucré, pas très gras mais très bon.

J'ai utilisé un moule à cake standard pour la cuisson, qui était bien rempli avec les quantités indiquées pour 4 personnes.

* Pour 4 personnes :

- 100g de chocolat noir pâtissier

- 25cl de lait écrémé

- 3 oeufs

- 3cs de poudre de noisettes

- 3cs de sucre brun

--> Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.

--> Retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis ajoutez la poudre de noisette et mélangez à nouveau.

--> Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

--> Battez les oeufs et le sucre dans une jatte avec une fourchette. Versez le lait chaud chocolaté sur les oeufs battus en remuant sans arrêt.

--> Versez ce mélange dans un moule antiadhésif. Posez ce moule dans un plat à four de taille supérieure dans lequel vous versez de l'eau (ne devant pas dépasser le tiers de la hauteur du moule à flan) afin qu'il cuise au bain-marie.

--> Enfournez et laissez cuire environ 45 min. Laissez refroidir le flan avant de le démouler.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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