"Nuage aux framboises"

Publié le 31 Janvier 2015

"Nuage aux framboises"

Un excellent dessert, très rapide à réaliser et très léger. J'avais trouvé cette recette il y a quelques années ici : clic. La seule modification que je fais est de rajouter de la vanille dans la mousse de petits-suisses. Il faut compter 2h de repos au frais pour ce dessert.

Pour 3 personnes :
- 3 petits-suisses
- 2 blancs d'oeufs
- 3 cs de sucre (pour ma part, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cs de sucre)
- 250g de framboises (décongelées si vous les prenez surgelées)
- 1 bonne cs d'ârome naturel de vanille

--> Battez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.

--> Dans une jatte, mélangez les petits-suisses et l'arôme de vanille. Incorporez-y délicatement les blancs en neige.

--> Dans des verrines, déposez quelques framboises. Recouvrez-les de la mousse aux petits-suisses et à la vanille et alternez avec des framboises. Terminez par une couche de mousse et disposez quelques framboises pour décorer.

--> Laissez reposer au moins 2h au frais.

"Nuage aux framboises"

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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