Pizza à l'ail, à la roquette et au parmesan

Publié le 27 Janvier 2015

Pizza à l'ail, à la roquette et au parmesan

Pizza à l'ail, à la roquette et au parmesan

Je crois qu'il s'agit de ma pizza préférée ! Elle peut paraître très peu garnie mais en plus d'être simple et légère  elle est plus que savoureuse! Le mieux est d'utiliser une huile d'olive de qualité. Si vous êtes amateurs de pizzas, vous devez absolument la tester !

Pour 1 ou 2 personnes :
 

- 1 pâte à pizza classique et fine (clic)

- 3 ou 4 gousses d'ail finement hachées

- 4 à 6 cs de parmesan, fraîchement râpé (le parmesan en boîte déjà râpé ne produira pas le même effet que du parmsan frais)

- 2 ou 3 cs d'huile d'olive

- 1 bouquet de roquette

- sel et poivre

--> Une fois votre pâte prête à être utilisée, préchauffez le four à 250° (th. 8-9).


--> Huilez un moule à pizza et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec vos mains.


--> Répartissez l'ail et le parmesan sur la pâte, en laissant une bordure d'1 cm sans garniture.


--> Arrosez d'1 cs d'huile d'olive.


--> Faîtes cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.


--> Garnissez de roquette, puis arrosez de l'huile d'olive restante. Salez, poivrez et servez très chaud.
 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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