Sablés chocolat et épices

Publié le 30 Janvier 2015

Sablés chocolat et épices

Sablés chocolat et épices

Les sablés sont un classique et sont très facilement déclinables selon les goûts et les envies : cannelle, citron, chocolat, orange, thé ...

Cette fois, j'ai opté pour une version au chocolat et aux épices que j'ai vraiment apprécié.

Il faut prévoir un temps de repos d'une heure pour la pâte.

* Pour environ 35 sablés :

- 250g de farine

- 50g de cacao non sucré

- 1 cc de cannelle

- 1 pincée de noix de muscade

- 1 pincé de gingembre en poudre (encore une fois, les épices sont à ajuster selon les goûts de chacun)

- 110g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- cannelle et sucre glace pour saupoudrer

- 1 pincée de sel

 

--> Mélangez la farine, le cacao, les épices, les sucres et le sel.

--> Ajoutez le beurre coupé en dès, travaillez du bout des doigts. Incorporez l'oeuf entier, pétrissez pour obtenir une boule de pâte. Placez-là 1h au frais.

--> Préchauffez le four à 180° (th.6).

--> Étalez et découpez la pâte avec des emporte-pièces. Pour cette première fois, je ne savais pas trop sur quelle épaisseur étaler la pâte. Si vous les aimez un peu moelleux, étalez la pâte sur 4mm d'épaisseur.Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou directement sur une plaque à biscuits). Enfournez 10 min. Les sablés semblent encore très mous à la sortie du four mais vont durcir en refroidissant. Déposez-les sur une grille.

--> Poudrez de cannelle et de sucre glace.
 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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