Spéculoos

Publié le 28 Janvier 2015

Spéculoos

Spéculoos

Des biscuits très classiques mais bien meilleurs maison qu'industriels. Par contre, il faut compter un temps de repos de 12h pour la pâte qui doit rester au réfrigirateur. Il faut donc prévoir à l'avance quand on veut en faire mais cette recette n'a rien de compliqué.

Pour 30 spéculoos :

- 1/2 cc de gingembre moulu

- 1 pincée de noix de muscade en poudre

- 2 cc de cannelle en poudre

- 2 clous de girofle (je n'en avais pas)

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 œuf

- 150g de beurre ramolli

- 100 g de cassonade (70g pour moi)

- 1 pincée de sel

--> Mixez les clous de girofle. Dans un bol, mélangez cette poudre avec le reste des épices.

--> Dans un saladier, écrasez le beurre à la fourchette pour obtenir une pommade. Ajoutez la cassonade et l'oeuf. Mélangez bien le tout.

--> Dans un autre saladier, mélangez la levure à la farine puir incorporez les épices et le sel. Versez ce mélange sur la préparation à base de beurre et amalgamez bien les ingrédients avec vos mains pour former une pâte. Recouvrez-là de film alimentaire et placez-là 12h au réfrigirateur.

--> Préchauffez le four à 180° (th. 6).

--> Sortez la pâte afin qu'elle revienne à température ambiante, puis étalez-la sur une épaisseur de 4 mm.

--> À l'aide d'un couteau, découpez des biscuits de 4x2 cm. Pour ma part, j'ai utilisé cet emporte pièce rectangulaire pour découper les bisctuis :

Spéculoos

J'ai ensuite coupé en deux le rectangle de pâte.

--> Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur une plaque à biscuits directement) en les espaçant. Laissez cuire 10 minutes.

--> Laissez refroidir les biscuits sur une assiette et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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