Bouchées vapeur crevettes-lait de coco

Publié le 8 Février 2015

Bouchées vapeur crevettes-lait de coco

Bouchées vapeur crevettes-lait de coco

Je remercie Emmeline qui m'a donné l'idée de cuisiner des bouchées vapeur et qui m'a donné sa recette, que j'ai un peu modifié.

Les bouchées vapeur sont simples à faire et sont excellentes.

L'aspect esthétique des miennes n'est pas aussi beau que les bouchées que l'on trouve chez le traiteur mais le goût n'a rien à leur envier ! On peut mettre ce que l'on veut dedans selon ses goûts.

* Pour environ 20 bouchées :

- 1 à 2 louche(s) d'eau bouillante

- 250g de farine

- 100g de crevettes

- 1 blanc de poireaux

- 1 cs de graines de sésame

- 3 cs de lait de coco (à doser selon l'envie)

- 1 petite échalote

- une pincée de coriandre en graines (écrasées) ou directement en poudre ou fraîche

- quelques gouttes de jus de citron

- du poivre

--> Préparez la pâte en mélageant la farine et une petite louche d'eau. Il faut ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte collante mais pas trop et lisse. Pour ma part une louche d'eau suffit, sinon il faut rajouter de la farine. 

--> Filmez la pâte et réservez-la au frais le temps de préparer la farce.

--> Hachez très finement tous les ingrédients et ajoutez le lait de coco, le citron, le poivre et les graines de sésame.

--> Sortez la pâte, étalez-là le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Découpez de petites portions (cercles de 8cm de large) et disposez au centre une petite quantité de farce. Refermez la pâte de façon à ce que la gartinure soit enveloppée.

--> Une fois les raviolis prêts, disposez-les dans un panier vapeur sur une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents, #Viandes & poissons

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