Boules noisettes, amandes et abricots secs

Publié le 8 Février 2015

Boules noisettes, amandes et abricots secs

Boules noisettes, amandes et abricots secs

Une recette que j'ai trouvé sur l'application "Kitchen Stories". Je n'avais pas tous les ingrédients de la recette de base alors j'ai changé quelques trucs.

Je vous mets les ingrédients de base. Le résultats est agréable.

Je n'avais que des abricots secs mais avec d'autres fruits secs cela doit être encore meilleur et humidifier un peu plus les bouchées.

* Pour environ 24 boules :

- 100g de flocons d'avoine

- 100g de noisettes

- 100g de graines de tournesol (je n'en avais pas)

- 100g d'amandes 

- 120g de dattes (je n'en avais pas, j'ai mis des abricots secs à la place)

- 120g d'airelles (je n'en avais pas)

- 40ml d'eau

- 40g de cacao en poudre

--> Mixez tous les ingrédients sauf l'eau et le cacao pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient finement hachés.

--> Transvasez dans un saladier et ajouter les 40ml d'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte et laissez reposer 10 à 15 minutes (j'ai laissé reposer au frigo).

--> Formez de petites boules avec les mains et roulez-les dans le cacao en poudre.

On peut aussi imaginer rajouter de la noix de coco en poudre dans la pâte par exemple.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article