Crème de brocolis

Publié le 15 Février 2015

Crème de brocolis

Un potage rapide et très doux, pouvant constituer une entrée ou un plat principal.

* Pour 4 personnes
- 1kg de brocolis
- 2 gousses d'ail
- 25cl de lait
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1cs de crème liquide
- sel et poivre
- fromage au choix (ajout personnel)

--> Nettoyez les brocolis, débarrassez-les des trop grosses tiges et séparez-les en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

--> Pendant ce temps, prélevez les feuilles de cerfeuil, rincez-les et ciselez-les dans le fond d'un verre.

--> Épluchez les gousses d'ail et réduisez-les en purée avec un presse-ail.

--> Versez le lait dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau et la purée d'ail. Salez, poivrez et battez bien avec un fouet pour que la purée d'ail se mélange au liquide. Mettez le tout à chauffer à feu doux.

--> Dès que le liquide frémit, plongez-y les brocolis cuits et laissez mijoter encore 5 minutes.

--> Versez le contenu de la casserole dans le bol de votre mixeur et mixez jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

--> Remettez le potage dans la casserole en filtrant éventuellement s'il reste des morceaux. Faites-le chauffer à nouveau à feu doux. Dès qu'il frémit, retirez-le du feu et ajoutez la crème.

--> Versez ce potage et parsemez la surface de cerfeuil ciselé (et de fromage).

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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Aubry 19/02/2015 13:25

J'aimerai cependant une petite précision!

Jeanne Feige 19/02/2015 19:02

Quelle précision voulez-vous ?