Lasagnes courge et poireaux

Publié le 7 Février 2015

Lasagnes courge et poireaux

Lasagnes courge et poireaux

Un recette de lasagnes à la courge spaghetti, facile à réaliser.

* Pour 4 personnes :

- 300g de pâte à lasagne maison : ici

- 1 courge spaghetti

- 3 petits blancs de poireaux

- un oignon

- 2 carrés frais (ou autre fromage frais)

- du gruyère râpé

- de la béchamel pour 4 personnes : ici

 

--> Une fois la pâte à lasagne prête à être utilisée (déjà cuite), coupez les blancs de poireaux en rondelles.

-->  Épluchez la courge spaghetti, coupez-la en gros morceaux et émincez l'oignon. 

--> Mettez les poireaux, la courge et l'oignon à cuire 15-20 min dans une sauteuse avec un peu d'huile.

--> Pendant ce temps, préparez la béchamel.

--> Au bout de 15-20 minutes : mélangez les légumes afin que les morceaux de courge donnent des spaghettis, cela peut prendre quelques minutes.

--> Ajoutez les carrés frais ou le fromage fais, mélangez, salez et poivrez.

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Déposez dans le fond du plat une couche de sauce béchamel, mettez dessus une couche de pâte et ensuite une couche de légumes. Remettez une nouvelle portion de légumes, une couche de pâte et finissez par la béchamel. Recouvrez ensuite de gruyère.

--> Enfournez pour 30-40 minutes jusqu'à ce que le gruyère soit doré.
 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article