Sablés classiques

Publié le 8 Février 2015

Sablés classiques

Sablés classiques

Je crois que cette recette de sablés est la meilleure que j'ai trouvé et elle provient de ce blog : clic.

J'ai divisé les quantités par deux pour avoir une vingtaine de sablés. Je mets la pâte 1h à reposer au frais mais apparemment 20 minutes suffisent.

* Pour environ 20 sablés :

- 100g de beurre mou

- 100g de sucre

- 1,5 jaune d'oeuf (les inconvénients de diviser les quantités d'une recette...)

- 185g de farine

- 1 petite petite pincée de sel

- 1 cs d'arôme naturel de vanille

- 1 jaune d'oeuf dilué dans une 1/2 cc d'eau pour dorer les sablés.

--> Mélangez le beurre avec le sucre et les jaunes d'oeufs afin d'obtenir un mélange crémeux.

--> Ajoutez la farine et le sel, puis mélangez du bout des doigts sans trop travailler la pâte afin de la sabler.

--> Réservez 20 min à 1h au frais.

--> Préchauffez le four à 160° (th. 3-4).

--> Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpez des sablés avec un emporte-pièce. Piquez le dessous des sablés avec la pointe d'un couteau et quadrillez le dessus.

--> Dorez deux fois les sablés avec le jaune d'oeuf mélangé à l'eau et enfournez pour 12-14 min. Les sablés doivent être à peine dorés et sont mous à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille.
 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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