Blinis express aux courgettes

Publié le 30 Mars 2015

Blinis express aux courgettes

Blinis express aux courgettes

Je reconnais que mes blinis ne sont pas parfaits au niveau esthétique. J'aurais pu mieux faire en mixant les courgettes en purée mais j'ai préféré les laisser en lamelles pour les sentir.

Il n'empêche que ces blinis sont très bons et que ça change des blinis habituels. J'ai trouvé cette recette dans le livre de Sarah Wilson "c'est décidé j'arrête le sucre". Je ne suis pas déçue de cette recette, même si je le suis de la photo !

Ces blinis sont très rapides à faire. Vous pouvez les servir avec du fromage et de la ciboulette fraîche ou de la crème et du saumon fumé...

* Pour 8 à 10 blinis :

- 2 ou 3 grosses courgettes

- 1 cs de farine de coco (j'ai mis 1.5 cs de farine de blé)

- 3 œufs

- huile ou beurre pour la cuisson

- sel et poivre

--> Râper les courgettes en utilisant la grosse grille.

--> Dans un saladier, délayez la farine de coco (ou de blé) avec les œufs, puis ajoutez les courgettes râpées, salez et poivrez.

--> Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une grande poêle et déposez des cuillerées à soupe de préparation.

--> Faites cuire jusqu'à ce que les blinis soient bien dorés de chaque côté, environ 2 minutes par face.

--> Servez chaud.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Sur le pouce ! (salé), #Légumes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article