Céréales du petit déjeuner

Publié le 19 Mars 2015

Céréales du petit déjeuner

Céréales du petit déjeuner

Des céréales à faire selon ce que l'on aime qui sont très peu sucrés.

Il suffit de prendre des flocons d'avoine (complets ou entiers de préférence) et d'y rajouter ce que vous voulez.  Le plein d'énergie est garanti avec les oléagineux (amandes et noisettes). Vous pouvez également ajouter des noix ou des pistaches.

Le chocolat apporte de la gourmandise mais vous pouvez y mettre des fruits secs (raisins, abricots, figues par exemple). Pour plus de goût je rajoute de la cannelle et de la noix de coco en poudre. Avec les quantités indiquées nous faisons environ 14/15 bols.

* Pour 500g de flocons d'avoine :

- 2 bonnes poignées de noisettes grossièrement hachées

- 2 bonnes poignées d'amandes grossièrement hachées

- 1 sachet de sucre brun vanillé

- 1,5 cc de cannelle

- 1,5 cc de noix de coco râpée

- 120g de chocolat noir (pâtissier pour moi)

 

--> Mélangez tous les ingrédients et conservez votre mélange dans une boîte hermétique.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Autres gourmandises

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