Chocolat chaud au rhum

Publié le 14 Mars 2015

Chocolat chaud au rhum

Chocolat chaud au rhum

Un chocolat chaud rapide à faire, simple et très parfumé.

Le rhum se marie parfaitement avec le chocolat et la crème vanillée dans cette boisson qui réchauffe les jours gris.

La recette que j'ai trouvé dans un livre n'est pas très claire. On doit fouetter la crème (liquide) avec du sucre vanillé et ensuite en déposer une quenelle sur chaque tasse. Je n'avais que de la crème légère, donc je n'ai pas pu la fouetter en chantilly (ce qu'il vous faut faire si vous voulez obtenir effectivement une quenelle). J'ai donc battu la crème avec le sucre vanillé et j'ai ensuite déposé de cette crème vanillé sur le chocolat chaud au moment de servir.

* Pour 2 tasses :

- 5 cl de crème liquide (grasse si vous voulez pouvoir faire une quenelle de crème fouettée).

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40 cl de lait

- 15g de chocolat noir (j'en ai mis le double car je trouvais qu'avec 15g ce n'était pas assez chocolaté)

- 2 cs de rhum (je n'en ai mis qu'une et on le sentait déjà bien)

- noix de muscade

 

--> Fouettez la crème avec le sucre vanillé.

--> Faites chauffer le lait, versez-le sur le chocolat cassé ou râpé ; replacez quelques minutes à feu doux, en remuant.

--> Retirez le lait chocolaté du feu et ajoutez le rhum. Versez dans des tasses ou dans des mazagrans.

--> Déposez une quenelle de crème fouettée sur chaque tasse et couvrez d'un soupçon de muscade râpée.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Autres gourmandises

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