Crème au chocolat

Publié le 13 Mars 2015

Crème au chocolat

Crème au chocolat

Un classique : la crème au chocolat ! Rapide à faire et très simple, aussi bonne (même meilleure) que les industrielles. Les quantités de la recette originale sont pour 6, je les ai divisé par 2 mais j'ai pu faire 4 pots de crème. J'ai mis 15g de sucre en moins et mes crèmes étaient suffisamment sucrées.

* Pour 6 personnes :

- 75g de sucre

- 5 œufs (2 suffisent si vous voulez la faire pour 4 personnes)

- 100g de chocolat noir coupé en petit morceaux

- 60cl de lait entier (n'en ayant pas j'ai fait 3/4 lait écrémé, 1/4 crème liquide) 
 

--> Faites chauffer le four à 180°C

--> Battez légèrement les œufs avec le sucre dans un grand bol.

--> Portez le lait (ou le mélange lait/crème) à ébullition et versez-le sur le chocolat ; mélangez bien.

--> Ajoutez petit à petit le mélange chocolaté dans les œufs.

--> Versez la crème au chocolat dans des petits pots ou des ramequins.

--> Placez-les dans un plat à gratin et remplissez-le à moitié d'eau chaude. Faites cuire au bain-marie 15 à 20 minutes.

--> Laissez refroidir et servez avec des petits biscuits fins et croquants.

Crème au chocolat

Crème au chocolat

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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