Croissants noisette-citron

Publié le 8 Mars 2015

Croissants noisette-citron

Croissants noisette-citron

Des biscuits un peu sablés et fondants, très parfumés. La recette initiale se réalise avec de la vanille mais n'ayant plus d'arôme naturel j'ai fait sans. Le résultat est très bon, le citron prend peut-être un peu trop le dessus. Après, il faut ajuster la quantité selon son envie.

* Pour 40 petits croissants

- 300g de farine

- 2 jaunes d’œufs (vous pouvez congeler les blancs)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 190g de beurre pommade

- 100g de sucre glace

- 100g de noisettes torréfiées réduites en poudre (ou de la poudre de noisette torréfiée)

- le zeste d'1 demi-citron (ou moins si vous voulez ne pas trop le sentir)

- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

--> Mélangez la farine, les sucres et les noisettes mixées. Ajoutez le beurre pommade ainsi que les 2 jaunes d’œufs. Ajoutez la vanille et les zestes de citron.

--> Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple. Formez deux boudins et réservez au frais 1h.

--> Préchauffez votre four à 160°C.

--> Façonnez vos croissants à la main en découpant une petite tranche d'1cm d'épaisseur dans chaque boudin. Vous pouvez opter aussi pour de petites boules. Roulez ensuite cette petite tranche pour former un croissant.

--> Enfournez pour 10/12 min.

--> À la sortie du four, vous pouvez badigeonner vos croissants de beurre fondu (je n'ai pas fait car déjà pas mal de beurre !) ou les enrober de sucre glace quand ils auront refroidi.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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