Endives au thon

Publié le 8 Mars 2015

Endives au thon

Endives au thon

Une recette idéale pour une entrée ou un apéritif. Très simple, très rapide à réaliser et légère pour couronner le tout ! J'ai rajouté du paprika et un peu de curry mais on peut y ajouter beaucoup d'autres épices et d'herbes selon ses goûts.

* Pour 4 personnes :

- 2 endives

- 1 grosse boîte de thon au naturel

- 2 cs de mayonnaise

- 4 cs de fromage blanc

- 1 citron (le jus)

- 10 brins de ciboulette, persil, basilic...

- sel et poivre

- curry, paprika...

--> Égouttez le thon. Rincez les brins de ciboulette et coupez-les en petits morceaux.

--> Dans une jatte, versez le fromage blanc et la mayonnaise. Salez, poivrez, ajoutez les épices, le jus de citron et la ciboulette. Mélangez bien.

--> Intégrez à cette sauce le thon réduit en miettes et mélangez bien pour qu'il s’imprègne de la préparation.

--> Rincez les endives et essuyez-les avec un papier absorbant. Séparez les feuilles et remplissez chacune d'elle avec 1 cs de thon assaisonné.

--> Arrangez-les dans un plat de service et conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Viandes & poissons

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