Fondue de poireaux

Publié le 19 Mars 2015

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Un plat classique avec des poireaux ! Cette fondue est simple à faire et sans matière grasse.

* Pour 4 personnes :

- 1.2 kg de poireaux

- 1 tablette de bouillon de légumes 

- 1/2 cc de curcuma (ou curry)

- 2 cs de crème 

- sel et poivre

--> Coupez les racines des poireaux et retirez la première feuille. Supprimez la partie dure des feuilles vertes.

--> Coupez les poireaux en deux dans la longueur et recoupez-les en tronçons de 2cm. Mettez-les dans une passoire et lavez-les.

--> Faites bouillir 10 cl d'eau dans une casserole et faites fondre la tablette de bouillon.

--> Ajoutez les poireaux et le curcuma (ou curry). Salez légèrement.

--> Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

--> Ajoutez la crème et laissez chauffer encore quelques secondes.

 * Variante possible :

--> Supprimez la tablette de bouillon, poudrez les poireaux de 2 pincées de sucre et faites-les cuire avec 10 cl de lait de coco.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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