Gâteau au fromage blanc

Publié le 13 Mars 2015

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc

J'ai trouvé la recette de ce gâteau ici en cherchant une recette de gâteau au fromage blanc. Celle-ci est excellente et je n'ai presque rien modifié. J'ai mis moins de sucre et je l'ai réalisé à la noix de coco. La prochaine fois, je testerai ce gâteau à la vanille ou à la poire, cela doit aussi être excellent. J'ai utilisé un cercle réglable de 22 cm de diamètre mais un moule standard beurré et fariné ira aussi.

* Pour un moule de 20-25 cm de diamètre :

- 2 yaourts à la noix de coco (150g chacun pour moi)

- 500g de fromage blanc

- 150g de farine

- 4 œufs

- 125g de sucre brun (80g pour moi)

- 1.5 cs de noix de coco râpée

--> Préchauffez le four à 210° (th. 7).

--> Battez le fromage blanc avec les yaourts, la farine, le sucre et 3 jaunes d’œufs (sur les 4).

--> Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

--> Versez dans le moule et dorez la surface avec le jaune d’œuf restant.

--> Laissez cuire 30 minutes et saupoudrez de glace une fois le gâteau le froid.

--> Vous pouvez servir le gâteau avec une sauce au chocolat, un coulis de fruits ou sans rien.

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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