Gâteau au vin blanc

Publié le 14 Mars 2015

Gâteau au vin blanc

Gâteau au vin blanc

Si vous ne savez pas quoi faire avec un reste de vin blanc, jetez-vous sur la réalisation de ce gâteau !

Le vin blanc le rend très moelleux et lui donne un goût très agréable. J'ai trouvé cette recette ici, en cherchant justemment comment terminer une bouteille de vin blanc.

* Pour un moule standard de 20 à 25 cm de diamètre :

- 4 blancs d’œufs montés en neige

- 2 jaunes d’œufs (on peut mettre les 4, dans la recette originale il y en a 4)

- 300g de sucre en poudre (j'en ai mis 100g)

- 15 cl de vin blanc (ici, j'ai utilisé du riesling)

- 10 cl d'huile neutre (huile de noix pour moi)

- 300g de farine

- 1 sachet de levure

--> Préchauffer le four à 180°C

--> Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, le vin, l'huile puis la levure et mélanger.

--> Battre les blancs en neige et les ajouter délicatemment à la préparation précédente.

--> Enfourner pour environ 40-45 minutes.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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