Gnocchis de pommes de terre

Publié le 13 Mars 2015

Gnocchis de pommes de terre

Gnocchis de pommes de terre

Je dois reconnaître que mes gnocchis ne sont pas les plus beaux du monde... Mais ils étaient quand même délicieux !

On peut les congeler cuits et les réchauffer à la sortie du congélateur (environ 5 minutes), ce qui est bien pratique.

J'ai choisi de les servir avec une sauce tomate maison, des herbes (marjolaine et sarriette) et du fromage mais on peut les assaisonner de ce que l'on veut. Cette recette a l'avantage de ne nécessiter que peu d'ingrédients mais la préparation est un peu longue.

* Pour 4 personnes :

- 1 kg de pommes de terre lavées

- 1 œuf

- 250g de farine

- sel et poivre

--> Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et enlever la peau.

--> Hacher grossièrement les pommes de terre, puis les écraser (fourchette, moulin à légumes, presse-purée...).

--> Ajouter l’œuf et bien mélanger, puis ajouter 125g de farine ; saler et poivrer. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

--> Saupoudrer le reste de farine sur une planche puis pétrir la pâte dessus pour former une boule lisse.

--> Détailler le pâton en 8 morceaux et former une longue saucisse fine avec chaque morceau.

 

Gnocchis de pommes de terre

Gnocchis de pommes de terre

Gnocchis de pommes de terre

Gnocchis de pommes de terre

--> Détailler les saucisses en petits morceaux avec un couteau tranchant.

--> Cuire les gnocchis 2 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Les sortir avec une écumoire quand ils remontent à la surface.

--> Servir avec une sauce au choix (ou congeler).

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pâtes et féculents

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