Pancakes pomme-vanille

Publié le 30 Mars 2015

Pancakes pomme-vanille

Pancakes pomme-vanille

Ces pancakes sont très moelleux. Il est possible de remplacer une partie de la farine par de la poudre de noisettes.

On peut également varier les plaisirs en utilisant du lait à la châtaigne, à l'amande ou autre.

Je n'ai pas de poêle à pancakes, j'utilise donc une poêle à crêpes standard, ce qui explique mes pancakes pas toujours réguliers. Avec les quantités indiquées j'ai pu faire environ 9 pancakes

* Pour 9 pancakes :

- 1 grosse pomme

- 25 cl de lait de soja vanille

- 60g de farine

- 60g de son d'avoine

- 1/2 sachets de levure

- 1 œuf

--> Coupez les pommes en petits morceaux, vous pouvez aussi les hacher au mixeur.

--> Mélangez l'oeuf, la farine, la levure et le son d'avoine.

--> Ajoutez le lait en fouettant afin d'éviter les grumeaux.

--> Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez à nouveau.

--> Huilez légèrement une poêle à crêpes (je ne l'huile que pour un pancake sur 2). Versez 1/2 louche de pâte et laissez cuire sur feu moyen.

--> Lorsque des bulles se forment, retournez le pancakes et laissez cuire (quelques secondes) sur la seconde face.

--> Ces pancakes peuvent se manger nature, ils sont très parfumés. Sinon, servez-les avec du miel, du sirop d'érable ...

Pancakes pomme-vanille
Pancakes pomme-vanille

Pancakes pomme-vanille

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Boulangerie

Repost 0
Commenter cet article