Pesto d'épinards et de noisettes

Publié le 30 Mars 2015

Pesto d'épinards et de noisettes

Pesto d'épinards et de noisettes

Encore une recette du livre de Sarah Wilson (oui je vais faire tout le livre...). Le pesto est une façon simple de changer un plat en y rajoutant de la verdure ! Et avec des noisettes c'est simplement à tomber... La recette de base est réalisée avec des pissenlits que j'ai remplacé par des feuilles d'épinards.

Ce pesto est excellent sur un morceau de pain, dans des pâtes et doit être aussi très bon comme base de pizza ou avec du poisson, dans un sandwich etc. Bref, ce pesto peut servir de base à pas mal de plats !

Vous pouvez conserver ce pesto 3 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur (recouvert d'un filet d'huile d'olive). N'hésitez pas à le faire en grande quantité, il est très pratique d'en avoir sous la main.

* Pour une boîte de pesto :

- 100g de noisettes

- 1 gousse d'ail hachée

- 100g de pissenlit, trié et rincé (ou de feuilles d'épinards)

- 2 cs de parmesan râpé

- 1/2 cc de sel

- 5 cs d'huile d'olive (ou plus afin d'obtenir une pâte lisse)

--> Mettez les noisettes dans une poêle à sec et faites-les dorer environ 8 minutes à feu moyen sans cesser de remuer.

--> Mettez-les dans un torchon et frottez-les vigoureusement pour retirer le maximum de peau.

--> Dans un robot, réduisez-les en poudre fine avec l'ail.

--> Ajoutez le pissenlit, le parmesan et le sel, et mixez en faisant couler l'huile en un mince filet par l'ouverture jusqu'à obtenir une pâte lisse (ou ajoutez un peu d'huile, mixez et ainsi de suite).

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Les bases, #Sur le pouce ! (salé)

Repost 0
Commenter cet article