Pizza aux fromages, au jambon et aux champignons

Publié le 26 Mars 2015

Pizza aux fromages, au jambon et aux champignons

Pizza aux fromages, au jambon et aux champignons

Encore une très bonne pizza facile à réaliser !

* Pour 4 personnes (ou deux gloutons) :

- Une pâte à pizza classique : clic

- 250g de tomates concassées en conserve, non égouttées

- 4 cs. d'huile d'olive

- 250g de champignons de Paris, émincés

- 1 gousse d'ail, légèrement écrasée mais entière

- 120g de chiffonnade de jambon blanc (ou de jambon classique)

- 100g de mozzarella, coupée en fine tranches

- 90g de gorgonzola, coupé en petits dès

- 1/2 cc d'origan (ou de marjolaine)

- sel et poivre

 

--> Une fois la pâte prête à être utilisée, préchauffez le four à 250°C (th. 8-9).

--> Huilez un moule à pizza ou une plaque et déposez la pâte.

--> Mettez les tomates dans un petit bol, salez, poivrez puis ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez.

--> Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites-y revenir les champignons et l'ail pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre et que l'essentiel du jus de cuisson se soit évaporé. Retirez du feu et ôtez la gousse d'ail.

--> Répartissez uniformément la préparation à la tomate sur la pâte, en laissant une bordure d'1cm sans garniture.

--> Ajoutez le jambon, les champignons, la mozzarella et le gorgonzola.

--> Faites cuire la pizza pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante, et que le fromage commence à brunir.

--> Parsemez d'origan et servez très chaud.

Pizza aux fromages, au jambon et aux champignons

Pizza aux fromages, au jambon et aux champignons

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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