Saumon mi-cuit, sauce noix de coco et citron vert

Publié le 26 Mars 2015

Saumon mi-cuit, sauce noix de coco et citron vert
Saumon mi-cuit, sauce noix de coco et citron vert

Je crois que concernant la cuisson du saumon, celle-ci reste ma préférée. Cuit à l'extérieur et fondant à l'intérieur...

La crème noix de coco et citron vert peut accompagner n’importe quel poisson et va très bien avec du riz également.

* Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- le zeste d'1/2 citron vert (petit citron sinon prenez moins de la moitié du zeste)
- le jus d'1/2 citron vert (idem, sinon le citron l'emportera sur la noix de coco)
- 5 cl de crème (liquide pour moi)
- 15 cl de lait de coco
- 1.5 cc de noix de coco râpée
- quelques graines de fenouil (facultatif)
- sel et poivre

--> Mélangez dans une casserole les zestes de citron, le jus, le lait de coco, la crème, la noix de coco râpée et les graines de fenouil. Salez et poivrez puis laissez chauffer à feu doux.

--> Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand la poêle est bien chaude, déposez les pavés de saumon sur la peau.

--> Laissez cuire 10 à 12 minutes à feu moyen, sans les retourner (ou en les retournant si vous voulez qu'ils soient cuits à l'extérieur et juste fondants à l'intérieur, ce que j'ai fait).

--> Servez le poisson arrosé de la sauce chaude.

--> Vous pouvez saupoudrer le poisson de paprika et/ou de curry au moment de servir.

Vien

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Viandes & poissons

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