Soufflés aux brocolis et au fromage

Publié le 24 Mars 2015

Soufflés aux brocolis et au fromage

Les soufflés c'est pratique : on peut les décliner selon nos goûts et essayer pas mal de mélanges. On peut en faire des salés ou sucrés. Ils sont faciles et rapides à préparer, ce qui ne gâche rien ! Cette recette de soufflés est à base de brocolis et de fromage type "ail et fines herbes" qui va à merveille avec le brocolis. Cette recette nécessite une béchamel, j'indique la quantité de beurre mais pour ma part, j'ai fait une béchamel sans beurre.

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes, mais j'ai pu faire 8 ramequins individuels. Je pense que le tout peut donc être divisé par deux si vous en voulez moins (je ne m'attendais pas à en avoir autant).

* Pour 4 personnes :
- 300g de brocolis
- 3 oeufs
- 30g de farine
- 30g de beurre
- 30 cl de lait
- 100g de fromage frais "ail et fines herbes"
- sel et poivre du moulin
- beurre et farine pour les moules

--> Beurrez et farinez un moule à soufflé d'environ 20 cm de diamètre ou quatre ramequins individuels et placez-les au réfrigérateur.

--> Faites cuire les brocolis pendant 5 à 6 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

--> Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

--> Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

--> Préparez la béchamel avec les 30cl de lait et les 30g de farine : clic. Laissez légèrement tiédir.

--> Écrasez les brocolis à la fourchette et émiettez le fromage. Incorporez-les, avec les jaunes d’œufs, à la béchamel.

--> Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Remplissez le moule ou les ramequins aux trois quarts.

--> Enfournez pour 30 minutes et n'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson. Servez sans attendre.

Soufflés aux brocolis et au fromage

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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