Soupe au chou-fleur rôti et poireau

Publié le 30 Mars 2015

Soupe au chou-fleur rôti et poireau

Soupe au chou-fleur rôti et poireau

Une soupe nutritive et simple à faire.

Pour ceux n'aimant pas la noix de coco, le lait de coco peut être remplacé par du lait normal ou même du lait à la noisette !

* Pour 4 à 6 personnes :

- 1 chou-fleur moyen, séparé en fleurettes
- 1/2 poireau moyen, lavé et émincé
- 1 oignon moyen, pelé et émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en dès
- 50 cl de bouillon de légumes (en tablette par exemple, si le chou-fleur est gros n'hésitez pas à en mettre plus)
- 10 cl de lait de coco (ou autre lait)
- sel et poivre

--> Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).

--> Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, le poireau, l'oignon, l'ail et l'huile puis salez.

--> Étalez ce mélange sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faites cuite 25 minutes.

--> Transférez le tout dans un faitout et ajoutez la pomme de terre, le bouillon et le lait de coco. Salez et poivrez.

--> Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

--> Mixez le tout et servez.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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