Biscuits chocolat-orange et amandes

Publié le 20 Avril 2015

Biscuits chocolat-orange et amandes

Biscuits chocolat-orange et amandes

Une nouvelle recette du livre de Catherine Chegrani-Conan, extraite du livre "Chocolat minceur".

Ces biscuits sont moelleux, mais il faut bien les réaliser avec un petit suisse à 9.2% de matière grasse, sinon ils seront moelleux mais plus denses, question de goût.

* Pour 12 biscuits :

- 75g de farine

- 1/4 cs de levure chimique

- 50g de sucre en poudre (30g pour moi)

- 35g de chocolat noir pâtissier

- 12 amandes entières mondées, c'est à dire sans peau (pas mondées pour moi)

- 1/4 d’œuf battu (12-13g)

- 1 petit-suisse de 60g à 9.2% de matière grasse

- 1 cs de jus d'orange (100% pur jus si possible)

- 1 pincée de sel

--> Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

--> Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (facultatif, si votre plaque n'accroche c'est inutile).

--> Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.

--> Dans un saladier, battez au fouet le petit-suisse, le sucre, l’œuf battu et le jus d'orange.

--> Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez.

--> Ajoutez enfin le chocolat fondu et mélangez à nouveau.

--> Déposez des tas de pâte sur la plaque en veillant à bien les espacer. Enfoncez une amande dans chaque tas de pâte.

--> Enfournez pour 10 minutes et laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie.

--> Conservez-les dans une boîte hermétique.
 

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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