Crèmes au chocolat sans oeufs (au tofu soyeux)

Publié le 27 Avril 2015

Crèmes au chocolat sans oeufs (au tofu soyeux)
Crèmes au chocolat sans oeufs (au tofu soyeux)

Crèmes au chocolat sans oeufs (au tofu soyeux)

Une crème très crémeuse, très bonne et simplissime. Attention, le tofu soyeux n'a rien à voir avec le tofu normal ! J'ai déjà tenté de remplacer le tofu soyeux par du solide dans un dessert est le résultat était loin d'être terrible. Le tofu soyeux se trouve en magasin bio ou asiatique, ou dans certaines grandes surfaces. Il devient très crémeux quand on le fouette ou quand on le mixe. Cette recette est une fois de plus issue du livre de Catherine Chegrani-Conan et m'a permis de découvrir le tofu soyeux, avec lequel on peut apparemment faire plein de bonnes choses sucrées et salées. Il a l'avantage de pouvoir remplacer le beurre et/ou les œufs intégralement dans pas mal de recettes.

* Pour 4 personnes :

- 400g de tofu soyeux
- 20g de sucre de canne (un peu plus si vous mangez sucré)
- 4 cc de cacao en poudre non sucré
- 20g de pépites de chocolat noir (grosses pépites maison pour moi)
- 1/2 cc de vanille en poudre

--> Préchauffez le four à 180°C (th.6).

--> Dans un blender, mixez le tofu, le sucre, la poudre de vanille et le cacao.

--> Versez la préparation dans 4 ramequins allant au four et déposez 5g de chocolat cassé en morceaux sur chacun.

--> Placez les ramequins dans un plat plus grand et remplissez le plat d'1/4 d'eau chaude, de façon à faire un bain-marie.

--> Enfournez les crèmes pour 25 minutes. Laissez-les complétement refroidir avant de les laisser 1h au réfrigérateur.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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