Galettes au sarrasin

Publié le 23 Avril 2015

Galettes au sarrasin

Galettes au sarrasin

Ici on ne pense pas souvent à se faire des galettes au sarrasin, mais pourtant, c'est un régal ! J'ai mis de la farine de sarrasin en majorité et un peu de farine de blé. On peut ne mettre que de la farine de sarrasin ou faire moitié farine de blé et moitié farine de sarrasin, il paraît que le mélange des deux farines donne une meilleure consistance.

* Pour 4 à 6 galettes :

- 100g de farine de sarrasin

- 20 g de farine de blé (T110 pour moi)

- 1/4 de cuillère à café de sel

- 1 oeuf

- 25 cl de lait

- beurre ou huile pour la cuisson

--> Mélangez les (ou la) farine(s) et le sel dans un saladier. Formez un puits.

--> Fouettez le lait et l’œuf et versez dans le puits en mélangeant avec la farine, petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse.

--> Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer au moins 2h.

--> Graissez une poêle et laissez-la chauffer sur feu moyen.

--> Versez une petite louche de pâte et laissez cuire 1 minute avant de retourner la crêpe et de faire cuire 1 à 2 minutes.

 

* Galettes jambon fromages et ciboulette : ici

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Les bases

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