Galettes au son d'avoine et aux graines

Publié le 29 Avril 2015

Galettes au son d'avoine et aux graines

Galettes au son d'avoine et aux graines

Après avoir réalisé les crèmes au chocolat au tofu soyeux (clic), il me restait du tofu dont je ne savais pas quoi faire. J'ai opté pour une recette de Clémence Catz, qui cuisine beaucoup le tofu soyeux.

Ces galettes sont très bonnes, très nourrissantes et très rapides à faire ! On peut rajouter à ces galettes du fromage râpé, du curry, du paprika, des oignons, des herbes etc. 

Pour une version sucrée, vous pouvez ajouter à la pâte des morceaux de pommes, du sucre, des pépites de chocolat, des noisettes, des amandes... Bref, ces galettes sont déclinables comme bon vous semble !

On peut aussi faire des mélanges de farines, j'ai mélangé de la farine de sarrasin et de la farine de blé mais vous pouvez utiliser de la farine de riz, de quinoa ...

Le tofu soyeux a réussi à me convaincre une seconde fois, je ne compte pas m'arrêter là avec lui !

* Pour 4 personnes :

- 50g de son d'avoine

- 30g de farine (moitié sarrasin, moitié farine de blé T110 pour moi)

- 300g de tofu soyeux

- 20g de graines de courges

- 10g de graines de tournesol, vous pouvez également ajouter des graines de sésame, de pavot...

- de la ciboulette fraîche ou une autre herbe (facultatif)

- sel et poivre

--> Mixez le tofu soyeux afin d'obtenir un mélange lisse. Ajoutez le son d'avoine, la farine et bien mélanger.

--> Salez, poivrez et ajoutez les graines, les épices, les herbes...

--> Huilez légèrement une poêle et déposez des petits tas de pâte. Aplatissez-les légèrement et laissez cuire 3 minutes à feu doux.

--> Retournez les galettes et laissez cuire encore 1 minute supplémentaire.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Sur le pouce ! (salé), #Pâtes et féculents

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article