Gâteau cacao-framboises

Publié le 13 Avril 2015

Gâteau cacao-framboises

Gâteau cacao-framboises

J'ai trouvé cette recette sur une boîte de cacao en poudre. Je ne prête que rarement attention à ces recettes mais devant réaliser un gâteau pour un pique-nique le jour même, je me suis dit que c'était l'occasion. La recette originale ne contient pas de framboises. Ce gâteau est moelleux et très bon. J'ai remplacé une bonne partie du beurre par du beurre demi-sel, ce qui apporte un plus.

Une version végétalienne de ce gâteau est disponible ici.

* Pour 5 personnes (10 parts) :

- 180g de sucre (150g pour moi suffisent)

- 120g de beurre ramolli (100g demi-sel et 20g nature)

- 200 ml de lait (écrémé pour moi)

- 2 œufs

- 170g de farine

- 40g de cacao sans sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de framboises

--> Préchauffez le four à 180°C.

--> Beurrez et farinez un moule à manqué (je le place ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la recette, le gâteau se démoule très bien ensuite).

--> Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

--> Ajoutez les œufs, le lait et mélangez.

--> Ajoutez ensuite la farine, le cacao et la levure petit à petit en mélangeant progressivement jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

--> Ajoutez les framboises en mélangeant délicatement et le moins possible.

--> Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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