Glace noix de coco et chocolat (avec sorbetière ou turbine)

Publié le 20 Avril 2015

Glace noix de coco et chocolat

Glace noix de coco et chocolat

J'ai déjà essayé de réaliser des glaces crémeuses sans turbine, je n'y suis pas parvenue. Sauf pour cette recette de glace minute qui ceci-dit, dépanne très bien !

Cette glace peut être mangée directement en sortant de la turbine ou, si vous voulez  former des boules de glace, deux heures après un passage au congélateur. Ensuite, elle va durcir, il faudra alors simplement la sortir quelques temps avant de la déguster. J'ai improvisé les quantités et j'en ai eu pour un peu plus d'un litre de glace.

* Pour un peu plus d'1 litre :

- 50 cl de lait de coco

- 40 cl de lait concentré non sucré

- 20 cl de crème de coco

- 30g de noix de coco râpée

- 15 cl de sirop de riz (ou environ 145g de sucre, selon votre goût)

- 100g de chocolat noir en morceaux. J'ai utilisé du chocolat à déguster mais vous pouvez très bien prendre du chocolat à cuisiner

--> Mélangez tous les ingrédients et mettez à turbiner pendant environ 40 minutes selon la consistance désirée. La glace est encore très crémeuse en sortant de la turbine, c'est normal.

--> Dégustez ou conservez au congélateur.

Glace noix de coco et chocolat

Glace noix de coco et chocolat

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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