Pâte à tartiner (version 2)

Publié le 20 Avril 2015

Pâte à tartiner (version 2)
Pâte à tartiner (version 2)

Pâte à tartiner (version 2)

Une seconde version de pâte à tartiner, version de Catherine Chegrani-Conan. Cette pâte à tartiner est ultra-rapide à réaliser. Vous pouvez acheter de la purée de noisettes dans le commerce si vous voulez une texture plus lisse. Pour ma part, je trouve cela cher et je préfère mixer moi-même mes noisettes. En plus, je trouve que c'est très agréable de sentir le croquant de la noisette. Pour cette recette, j'ai fais un mélange noisettes-amandes. La recette originale est réalisée avec du lait à la noisette, j'avais du lait de soja à la vanille et j'ai donc utilisé celui-ci. Vous pouvez très bien faire cette pâte à tartiner avec du lait classique.

* Pour 95 à 100g de pâte à tartiner :

- 25g de purée de noisettes nature (ou 30g de noisettes ou un mélange de 15g de noisettes et de 15g d'amandes)

- 5 cl de lait à la noisette, à la vanille ou nature

- 25g de chocolat noir pâtissier

- 5g de miel

--> Si vous réalisez cette recette avec des noisettes et/ou des amandes, faites-les torréfier 10 minutes dans une poêle sur feu moyen.

--> Enlever la peau des noisettes.

--> Dans une casserole, faites chauffer le lait sur feu doux avec le chocolat et le miel.

--> Mixez le tout avec la purée de noisettes (ou avec les noisettes/amandes préalablement torréfiées).

--> Laissez refroidir avant de servir.

--> Cette pâte peut se conserver au réfrigérateur quelques jours, mais 100g, ça part vite..

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Autres gourmandises

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120streetcook 27/04/2015 21:43

très chouette photo bravo et la recette donne envie et ça a l'air bien plus sein que le Noutella^^ bravo