Puddings au chocolat

Publié le 13 Avril 2015

Puddings au chocolat

Puddings au chocolat

Je n'avais jamais mangé et encore moins réalisé de pudding avec ceux-ci. Cette recette est issue du livre "Chocolat minceur" de Catherine Chegrani-Conan que je dévore et dont je vais probablement tester l'intégralité des recettes.

Ces puddings sont réalisés avec des petits-beurre. J'ai divisé la quantité de sucre par deux, estimant que les biscuits s'occuperaient bien assez de sucrer les gâteaux. La quantité de sucre que j'ai utilisé suffit largement à mon goût mais à chacun d'adapter.

Les quantités originales sont pour 8 puddings individuels, j'ai pu en réaliser 12, cela dépend de la taille des moules utilisés (6cm de diamètre dans la recette de base).

J'ai également remplacé le lait demi-écrémé par du lait de soja à la vanille qui fait ressortir le goût de la vanille, c'est très bon.

* Pour 8-12 puddings individuels :

- 200g de petits beurre

- 50cl de lait de soja à la vanille

- 40g de sucre en poudre (20g pour moi)

- 80g de chocolat noir pâtissier à 52% de cacao (le mien est à 65%)

- 90g (un petit pot) de compote de pommes à teneur réduite en sucre (sans sucre ajouté pour moi)

- 2 gros œufs

- 4g d'agar-agar (2cc)

- 1/2cc d'arôme naturel de vanille

- 1 pincée de sel

--> Préchauffez le four à 180°C. (th.6).

--> Faites tiédir le lait avec la vanille.

-->Faites tremper les biscuits dans le lait tiède.

--> Faites chauffer sur feu doux avec le chocolat puis ajoutez l'agar-agar. Mélangez quelques instants.

--> Retirez du feu et ajoutez la compote de pommes.

--> Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

--> Ajoutez les jaunes un à un à la préparation.

--> Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

--> Répartissez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 40 minutes.

Puddings au chocolat
Puddings au chocolat

Puddings au chocolat

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

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