Quiche aux champignons de paris rosés

Publié le 29 Avril 2015

Quiche aux champignons de paris rosés

Une quiche aux champignons, et rien qu'aux champignons (bon, un peu à la ciboulette aussi). J'ai pris des champignons de paris rosés, mais cette quiche peut se faire avec des champignons de paris blancs. J'ai utilisé un cercle à pâtisserie réglable de 22cm de diamètre, mais les quantités indiquées iront très bien pour un moule à tarte standard.

* Pour une quiche :

- 1 pâte à tarte maison : ici ou un rouleau de pâte du commerce
- 500g de champignons de paris rosés, émincés
- 3 oeufs
- 20cl de crème semi-épaisse
- de la ciboulette fraîche
- 1 tablette de bouillon de légumes (ou volaille)
- sel et poivre

--> Faites revenir les champignons dans 2 cs d'huile d'olive, pendant environ 10 minutes.

--> Faites tiédir la crème et faites-y fondre la tablette de bouillon.

--> Égouttez les champignons et mélangez-les à la crème.

--> Laissez un peu refroidir le mélange avant d'y incorporez les œufs (pour ne pas que les œufs cuisent en omelette).

--> Préchauffez le four à 180° (th.6).

--> Pendant ce temps, dans un saladier, battez-les œufs et ajoutez la ciboulette ciselée, salez et poivrez.

--> Disposez la pâte dans le moule à tarte.

--> Incorporez les œufs battus au mélange crème/champignons.

--> Versez dans le moule et enfournez pour environ 30 minutes.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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