Soupe aux courgettes et au basilic

Publié le 29 Avril 2015

Soupe aux courgettes et au basilic

Soupe aux courgettes et au basilic

Bon... Je dois reconnaitre que là, pour la photo je ne me suis pas foulée... J'étais pressée et affamée, alors j'ai fait vite. Cette soupe n'en est pas moins bonne pour autant ! Elle est rapide à préparer et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients.

* Pour 4 personnes :

- 5 courgettes

- 2 gousses d'ail

- 5 brins de basilic frais

- 1 tablette de bouillon de légume (ou volaille si vous voulez)

- Poivre et sel

- 2 feuille de laurier (facultatif)

--> Rincez les courgettes et coupez-les en dès. Vous pouvez éliminer les graines s'il y en a et qu'elles vous gênent.

--> Pelez les gousses d'ail, rincez le basilic et effeuillez-le.

--> Dans une casserole, portez 60cl d'eau à ébullition. Ajoutez la tablette de bouillon, le laurier, les dès de courgettes, l'ail et le basilic. Poivrez et salez.

--> Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

--> Quand le potage est cuit, mixez-le et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

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