Verrines de radis et chèvre frais

Publié le 20 Avril 2015

Verrines de radis et chèvre frais

Verrines de radis et chèvre frais

Une très bonne recette pour un apéritif ou une entrée, que j'ai trouvé ici. Le mélange chèvre frais/crème est crémeux à souhait.

Avec les quantités indiquées, j'ai réalisé les deux verrines que l'on voit sur la photo. Je pense que les quantités indiquées sont plus pour 4 petites verrines que pour 6 comme l'indique le site.

* Pour 4 personnes (ou deux grosses verrines) :

- 1 botte de radis (elle ne sera pas entièrement utilisée) 

- 1 chèvre frais

- 4 cs de crème liquide

- ciboulette fraîche

- 1 filet d'huile de sésame

- poivre et sel

--> Dans un saladier, battez à la fourchette le chèvre frais. Ajoutez-y la crème et mélangez afin d'obtenir un mélange crémeux.

--> Ajoutez à ce mélange quelques brins de ciboulette ciselée (gardez-en pour la décoration), poivrez et ajoutez le filet d'huile de sésame.

--> Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Salez un peu.

--> Déposez au fond de vos verrines quelques rondelles de radis, recouvrez d'une couche de crème/fromage, et alternez avec une couche de rondelles de radis. Terminez par une couche de fromage.

--> Parsemez de ciboulette ciselée et disposez quelques rondelles de radis.

--> Réservez les verrines au frais jusqu'au service.

Verrines de radis et chèvre frais

Verrines de radis et chèvre frais

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes, #Sur le pouce ! (salé)

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