Bounty version maison

Publié le 3 Mai 2015

Bounty version maison

Bounty version maison

Alors ça, c'est excellent ! Pour les amateurs de chocolat-noix de coco et de bounty, c'est LA recette de bounty.

Les bounty maisons n'ont rien à envier aux industriels et sont très simples à faire. J'ai trouvé la recette ici et je l'ai un peu modifié, mais si peu.

En tout cas, ces bounty sont à faire et à refaire ! Il faut juste penser à commencer la veille pour laisser reposer quelques heures le mélange noix de coco/crème.

* Pour environ 15 bounty (selon la taille) :

- 125g de noix de coco râpée

- 10cl de crème semi-épaisse ou épaisse

- 30g de sirop de riz (ou 30g de sucre, mettez-en 50g si vous mangez bien sucré)

- 150g de chocolat noir pâtissier

--> La veille, mélangez la noix de coco râpée avec la crème et le sirop de riz (ou sucre). Mélangez bien et laissez reposer toute la nuit au frais, afin que la noix de coco absorbe la crème.

--> Le lendemain, formez des barres avec le mélange noix de coco-crème en pressant bien avec les mains. Laissez reposer quelques heures au frais (j'ai dû les laisser 3 ou 4 heures).

--> Faites fondre le chocolat au bain-marie (vous pouvez aussi le tempérer si vous voulez, j'avoue avoir eu la flegme, clic).

--> Versez le chocolat dans un bol et trempez-y chaque barre de noix de coco à l'aide d'une fourchette, en tapotant sur le bord du bol afin d'enlever l’excédant de chocolat.

--> Déposez les barres sur du papier sulfurisé et laisser au frais le temps que le chocolat durcisse.

--> Conservez ensuite les bounty dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Biscuits

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