Compote de rhubarbe

Publié le 23 Mai 2015

Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe

Je ne suis pas fan de la rhubarbe mais c'est la saison alors à l'AMAP, on en a. C'est l'occasion de la cuisiner puis en compote ce n'est pas mauvais du tout et c'est simple à faire ! Il faut compter quelques heures de macération pour la rhubarbe mais pendant ce temps il n'y a rien à préparer.

* Pour 4 à 6 personnes :

- 1kg de tiges de rhubarbe (les feuilles sont toxiques)

- 250g de sucre de canne complet

--> Effilez soigneusement les tiges de rhubarbe (en les pelant avec un couteau et ensuite en les grattant pour vérifier qu'il n'y a plus de fils)

--> Coupez les tiges en tronçons de 4 à 5 cm de long, mettez-les dans un saladier avec le sucre, mélangez et laissez macérer 3h.

--> Versez le contenu du saladier dans une casserole, portez à ébullition, baissez le feu et cuire environ 25 minutes en mélangeant régulièrement.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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