Concombre en salade, sauce au yaourt et aux herbes

Publié le 7 Mai 2015

Concombre en salade, sauce au yaourt et aux herbes

Un salade légère et rapide. On peut ajouter à la sauce les herbes que l'on veut : menthe, coriandre, basilic, ciboulette, aneth... Pour ma part j'ai utilisé de la ciboulette et de la coriandre fraîches.

* Pour 2 personnes :

- 1 concombre

- des herbes fraiches

- 1 yaourt nature ou 125g de fromage blanc

- le jus d'1/2 citron vert

- sel et poivre

--> Épluchez le concombre et coupez-le en rondelles ou en dès.

--> Mettez les morceaux de concombre dans une passoire, poudrez-les de sel et laissez dégorger 30 minutes.

--> Battre le yaourt avec le jus de citron, hachez les herbes et ajoutez-les au mélange. Salez puis poivrez.

--> Mélangez le concombre avec cette sauce et gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article