Crème légère poire-chocolat

Publié le 24 Mai 2015

Crème poire-chocolat

Crème poire-chocolat

Crème poire-chocolat

Crème poire-chocolat

Un dessert léger, simple à faire qui marie la poire et le chocolat, mélange que j'apprécie beaucoup. La poire a une texture crème/mousse dans cette recette très agréable. Si les poires sont sucrées, il n'y a même pas besoin d'ajouter du sucre.

* Pour 4 personnes :

 

- 4 poires (800g net et 560g une fois épluchées)

- 80g de chocolat pâtissier

- 4g d'agar-agar

- 320g de fromage blanc

- 8 cl de lait

- 1 cs d'amandes effilées ou concassées

--> Lavez et épluchez les poires. Coupez-les en morceaux et mixez-les au blender.

--> Dans une casserole, faites chauffer jusqu'à ébullition quelques instants puis ajoutez l'agar-agar. Laissez bouillir encore quelques minutes (3-5 minutes) en remuant constamment pour que l'agar-agar cuise.

--> Réservez et laissez refroidir complétement.

--> Mélangez le fromage blanc avec un fouet puis ajoutez-y la purée de poire quand elle est froide. Mélangez encore.

--> Versez dans 4 verrines.

--> Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait et versez ce mélange délicatement sur la surface des verrines.

--> Placez au réfrigérateur et laissez prendre au moins 1h.

--> Au moment de servir, parsemez chaque verrine d'amandes effilées.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Desserts : crèmes-mousses & compagnie

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