Gâteaux moelleux rhum, vanille, noisette (sans beurre)

Publié le 5 Mai 2015

Gâteaux moelleux rhum, vanille, noisette (sans beurre)

Gâteaux moelleux rhum, vanille, noisette (sans beurre)

Des gâteaux moelleux, dans lesquels le beurre est remplacé par de la compote de fruits. J'ai utilisé de la compote de pommes mais vous pouvez utiliser de la compote à d'autres fruits. J'ai trouvé la recette ici et je l'ai un peu modifié. Le résultat est très bon, la compote donne vraiment du moelleux à ces gâteaux. J'ai choisi de faire des gâteaux individuels mais vous pouvez faire un seul gâteau avec les quantités indiquées.

* Pour 10 gâteaux individuels (ou un gros) :

- 3 œufs

- 80g de sirop de riz (ou de sucre)

- 3cs d'huile neutre (pépins de raisin pour moi)

- 100g de farine

- 50g de poudre de noisettes

- 150g de compote de pommes (sans sucres ajoutés pour moi)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cs de rhum

- 1 cc de vanille en poudre

--> Préchauffez le four à 180°C

--> Battez les œufs avec le sirop de riz (ou le sucre) et ajoutez ensuite l'huile et la compote.

--> Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la levure, la vanille en poudre et le rhum.

--> Cuire environ 15 minutes pour des gâteaux individuels et 25/30 minutes pour un seul gâteau.

--> Laisser tiédir 10 minutes puis démoulez les gâteaux et laissez-les refroidir sur une grille.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Gâteaux-cakes-tartes

Repost 0
Commenter cet article