Pesto de brocoli

Publié le 3 Mai 2015

Pesto de brocoli

Pesto de brocoli

Une nouvelle recette de pesto qui accompagnera très bien riz, pâtes, pizzas, poissons...

* Pour 1 petit bol de pesto :

- 250g de brocoli

- 50g de parmesan

- 2 jeunes oignons émincés

- 2 gousses d'ail

- 3 cs d'huile d'olive

- le jus d'1 citron jaune

- sel et poivre

--> Faites cuire les 250g de brocoli 5 minutes à la vapeur.

--> Mettez-les dans un mixeur avec le parmesan, le jus de citron, les oignons émincés, l'ail et l'huile d'olive.

--> Mixez jusqu'à obtenir un mélange onctueux, salez et poivrez à votre goût.

--> Conservez ce pesto au frais 1 semaine ou congelez-le en le recouvrant d'un filet d'huile d'olive.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Les bases, #Sur le pouce ! (salé)

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