Pesto de roquette

Publié le 29 Mai 2015

Pesto de roquette

Pesto de roquette

Après le pesto épinards/noisettes et le pesto de brocoli, une nouvelle recette de pesto à la roquette ! Comme les autres pesto, celui-ci peut également être utilisé dans les salades froides ou chaudes, les plats de céréales, sur les pizzas, sur du poisson ou de la viande... Celui-ci est moins doux que les premiers car il est à la roquette. Mélangé avec de la crème et versé sur du choux-fleur chaud par exemple, c'est très bon !

* Pour un bol de pesto :

- 1 gros bouquet de roquette

- 50g de noix de cajou (non salées pour moi, au rayon biscuits apéritifs), vous pouvez utiliser 50g de parmesan si vous préférez

- 2 gousses d'ail

- 3 cs d'huile d'olive

- le jus d'1 citron vert (ou d'1/2 citron jaune)

- sel et poivre

--> Rincez et effeuillez la roquette.

--> Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

--> Gardez dans une boîte hermétique au frais jusqu'à une semaine, ou recouvrez d'un filet d'huile d'olive et congelez.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Les bases, #Sur le pouce ! (salé)

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