Pizza poivrons-jambon cru & pâte au chou-fleur

Publié le 25 Mai 2015

Pizza poivrons-jambon cru & pâte au chou-fleur

Pizza poivrons-jambon cru & pâte au chou-fleur

Une garniture à pizza très simple mais très bonne et une pâte au chou-fleur originale mais également très bonne, pour manger encore plus de légumes !

* Pour une pizza (environ 4 personnes) :

- 1 pâte à pizza au chou-fleur (ici)

- 150g de jambon cru

- 100, 150g de ricotta

- 1 gros poivron rouge (ou deux petits)

- 1 gros poivron jaune (ou deux petits)

- 1 gousse d'ail

- du parmesan frais

- marjolaine ou origan (facultatif) 


 

--> Une fois que la pâte est prête à être garnie, coupez les poivrons en petits cubes et hachez l'ail.

--> Faites revenir l'ail dans une poêle avec un filet d'huile et ajoutez-y les poivrons. Laissez cuire sur feu moyen en remuant souvent pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez et réservez. Vous pouvez égoutter les poivrons dans une passoire afin qu'ils ne mouillent pas trop la pâte pendant la cuisson au four.

--> Préchauffez le four à 200°C (6-7 th.) si vous l'aviez arrêté entre temps.

--> Étalez la ricotta sur toute la surface de la pâte puis répartissez les poivrons. Déposez ensuite quelques lamelles de parmesan sur les poivrons et poudrez d'un peu de marjolaine (ou d'origan).

--> Enfournez pour 10 à 15 minutes. Sortez la pizza du four, répartissez le jambon cru, râpé un peu de parmesan dessus et poudrez à nouveau d'un peu de marjolaine (ou d'origan) puis servez.

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Pizzas-Tartes-Cakes & Soufflés

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