Quinoa au brocoli et au pesto de brocoli

Publié le 3 Mai 2015

Quinoa au brocoli et au pesto de brocoli

Quinoa au brocoli et au pesto de brocoli

Le quinoa est une graine et non une céréale. Elle est sans gluten et est donc parfaitement adaptée aux régimes sans céréales et sans gluten. Cette graine est très énergétique et regorge de bonnes choses (protéines, vitamine B, fer, potassium, calcium...). Le quinoa se trouve en grandes surfaces et en magasin bio et se cuit comme le riz.

* Pour 2 personnes (en plat principal) :

- 120g de quinoa

- 4 cs de pesto de brocolis (ici)

- 3cs de crème (semi-épaisse pour moi)

- 175g de brocoli

- huile d'olive

- feta

- sel et poivre

--> Faites cuire le brocoli à la vapeur (le temps de cuisson varie selon si vous l'aimez croquant ou bien cuit).

--> Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant environ 15-20 minutes et égouttez-le.

--> Mélangez le pesto de brocolis et la crème et ajoutez cette sauce au quinoa.

--> Mélangez ensuite avec le brocoli, salez et poivrez.

--> Servez avec un filet d'huile d'olive et de la feta émiettée.

Quinoa au brocoli et au pesto de brocoli

Quinoa au brocoli et au pesto de brocoli

Rédigé par Jeanne Feige

Publié dans #Légumes, #Pâtes et féculents

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